500 руб.

Пройдите регистрацию и получите купон-скидку на 500 рублей!

или просто войдите с помощью социальной сети или почти
Google Yandex Facebook Вконтакте Mail.ru Одноклассники
+7 (926) 209-40-02
г. Мытищи, Олимпийский пр-т, стр. 10, офис 1701

Сумочки для девочек: обзор и советы по выбору

Сумочки для девочек: обзор и советы по выбору

При выборе сумочки для девочки зачастую мнения родителей и их чад расходятся. Так, юная представительница слабого пола ищет вариант красивый и стильный, родители же стараются купить сумку качественную, функциональную и безопасную для здоровья. Так как же выбрать идеальный вариант, устраивающий обе стороны?

Какие сумочки для девочек бывают

Сегодня в продаже представлены два вида школьного инвентаря для девочек:

  1. сумка;
  2. ранец;
  3. рюкзак.

Школьный инвентарь можно купить на сайте или в магазине. Девочки постарше обычно выбирают сумки. В принципе, этот выбор легко объясним: они обычно более удобны и выглядят стильно. Также среди старшеклассниц популярны классические рюкзаки или рюкзаки через одно плечо. Они удобны, компактны, но при всем этом вместительны.

Для девочек младшего школьного возраста предпочтительны ранцы. Они имеют жесткий каркас, ортопедическую спинку и широкие лямки. Благодаря всему этому вес школьной ноши распределяется равномерно. Это предотвращает искривление позвоночника. Кроме этого, жесткие бока держат форму, что очень благоприятно сказывается на внутреннем содержании: тетради и книги не будут деформированы.

Виды школьных ранцев

При выборе ранца главное учитывать, что он,нагруженный, не должен превышать 7% от общего веса своей обладательницы. Ранцы по своей массе условно можно разделить на следующие виды:

  1. вес самого ранца от 1 кг – тяжелые;
  2. вес ранца до 1 кг – средние;
  3. вес ранца до 700 гр – легкие.

По форме ранцы бывают следующие:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Кроме этого, рюкзаки бывают мягкие, не имеющие каркаса, и жесткие – с каркасом. Купить сумочку можно с разными материалами спинки: алюминиевые, картонные или пластиковые. Именно поэтому жесткость у задней стенки разная: есть стенки мягкие, плотные и ортопедические. Также есть более навороченные модели сумок, которые имеют дополнительные аксессуары: мешок для обуви, контейнер для бутербродов, пенал и прочие мелочи, выполненные в одном стиле.

Ранцы, рюкзаки и сумки могут быть выполнены в разных стилевых решениях. Есть модели с яркими принтами, замками, карманами и стразами. Несомненно, такие подойдут девочкам, которые следят за модой. Но если юная представительница прекрасного пола ценит практичность, то для нее будет идеален однотонный рюкзак, может даже спортивного стиля.

В любом случае сумка – это не только «транспорт» для школьных принадлежностей, это еще и аксессуар. Он говорит о стиле и индивидуальности своей хозяйки, именно поэтому к покупке нужно подходить тщательно. А к любому рюкзаку можно подобрать бижутерию, которая идеально подчеркнет целостный образ школьницы. Прекрасный выбор предложен на сайте магазина «Экобант».

На что еще стоит обращать внимание при покупке сумки для девочки

Производители рюкзаков говорят о том, что есть линейки, подходящее даже для девочек четырехлетнего возраста. Это компактные и красочные рюкзачки, которые оснащены дополнительными карманами. Они обязательно понравятся юным модницам. Для старшеклассниц же идеальны молодежные варианты. Есть еще несколько нюансов, о которых нужно знать перед покупкой:

  • необходимо обращать внимание на качество изделия. Сумка должна быть выполнена из плотного материала, и тогда она прослужит долго;
  • нужно учитывать возраст обладательницы рюкзака;
  • не стоит усердствовать с вместительностью: ведь можно выбрать слишком громоздкий вариант, и тогда девочке будет неудобно пользоваться таким рюкзаком;
  • обязательно сумка должна сочетаться со всем гардеробом. Особенно это касается девушек постарше.

Чтобы избежать этих ошибок, возможно, стоит отправиться за покупкой с дочерью. Тогда будет легче выбрать оптимальный вариант, который устроит как родителя, так и ребенка.